欢迎您光临周口市人民代表大会网站!zkrd.gov.cn
您当前位置:周口人大网 >> 知情知政 >> 浏览文章

邮储银行周口市分行党委抗疫行动措施过硬

2020-2-11 22:05:06 【字体:

 

点击浏览下一页

周口人大全媒体讯(李锦智)疫情就是命令,防控就是责任。春节前夕至今,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,一批又一批医护人员告别“团圆”奔赴“战场”,奋战在抗疫第一线。疫情发生后,邮储银行周口市分行党委以高度的政治自觉和行动自觉,不畏疫情风险,快速做出反应,靠前指挥、率先垂范,把做好疫情防控和金融服务保障作为当前工作的重要政治任务,坚决打赢疫情防控阻击战。

点击浏览下一页

提高政治站位,强化党建引领作用。邮储银行周口市分行党委书记、行长杨怀峰率先垂范,坚守岗位,放弃与家人团聚的机会,第一时间返回工作单位,立即成立疫情防控工作领导小组,召开专题会议研究并全面部署全行疫情防控工作,要求切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性。春节期间,他坚持以身作则、以上率下,多次深入县(市)支行及一线网点对疫情防控进行现场检查和督导,指导基层科学开展疫情防控工作,并要求在确保安全可控的前提下为广大客户提供好基本金融服务。每到一处,他都会反复叮嘱大家要佩戴口罩上岗,每天至少三次对自助设备、门扶手等客户密切接触区域进行消毒,切实做到对自己、对群众的生命健康负责。他要求班子全体成员、各县(市)支行及各营业网点负责人取消一切休假,全部到岗,严格执行24小时值班和领导带班制度,每天实行疫情防控“零报告”制度,切实把员工、客户安全健康放在首位同时,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,号召广大党员干部当先锋作表率主动承担起最危险、最困难的工作,当好团结带领广大员工抗击疫情的“主心骨”,用实际行动践行初心使命,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。他主动发起抗击疫情捐款倡议,并个人率先捐出5000元支持疫情防控。在他的带领下,广大干部员工积极踊跃捐款全行累计捐款已达14万元,用实际行动为抗击疫情献出一份力量。

点击浏览下一页

强化责任担当,做实做细防控措施。一是把人民群众生命安全和身体健康放在首位单位领导亲自协调,相关部门多方寻源,后勤人员在各大超市、药店和全行网点之间对医用口罩、橡胶手套、目镜、电子体温计医用酒精、消毒剂紧俏商品进行采购和物资配送,优先足额保障一线网点的防疫物资足额供应,为广大人民群众筑起了一道安全的物理屏障。每日营业前,使用酒精喷洒对现金处理机具进行消毒清洁,使用消毒液对营业大厅、自助设备区域进行杀菌;营业期间,每日至少6次对密码键盘、签字笔、门扶手等客户密切接触区域进行消毒,上岗人员全程佩戴口罩,客户须经体温测试正常后方可轮流进入营业大厅办理业务,避免人员集聚情况;营业后,对钞箱、封装袋等喷洒消毒液,入库后对现金使用紫外灯进行消毒杀菌处理,努力为广大人民群众提供“放心钱”“卫生钱”。二是严格落实属地管理工作疫情防控工作要求。及时把市委市政府、上级行、监管部门相关要求传达到每位员工,加强对员工的行为教育,减少日常出行,外出佩戴口罩不信谣、不传谣,禁止群体性活动积极利用LED、条幅、宣传视频等方式配合做好营业网点附近区域的防控知识和政策宣传工作,全力配合政府做好营业网点的各项疫情防控要求做到守土有责、守土尽责。三是强化纪检监察部门监督检查,进一步严明纪律规矩,把做好疫情防控工作作为加强政治监督、落实“两个维护”、贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央重大决策部署的具体举措和实际行动,积极主动履职,有效发挥作用。

点击浏览下一页

积极主动作为,强化金融支持力度。首先,保持日常金融服务畅通。疫情防控期间合理安排营业网点和营业时间,做好消毒、巡检、清机、加钞工作,保证各网点ATM等自助设备正常运行,统一对入库现钞进行消毒后再对外投放,降低了疫情传染风险。不断加快线上业务推广及迁移,积极宣传电子交易渠道和使用指南,引导客户线上办理业务。二是开辟金融服务绿色通道。单位和个人通过该行向湖北等疫区防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项,免收汇款手续费、电子汇划费等相关费用对奋战在抗击疫情前线的医护人员及工作人员,提供个人信用贷款服务并给予最优惠利率;建立阻击疫情贷款审批绿色通道,对于阻击疫情的各类贷款做到特事特办、急事急办、优先办理,最大可能压缩获贷时限。三是加强疫情防控金融支持力度。主动对接当地防疫指挥部和卫健委、市场监管局等相关部门,电话回访医药产品制造、医药连锁企业及医院等相关抗疫企业,开辟绿色通道,切实做好抗疫企业、民生医院的信贷服务。疫情期间,该行已累计向郸城、太康、商水的三家医院发放抗疫贷款1500万元,成功完成对东新区人民医院1000万元的授信审批,有力地支持了我市疫情防控工作。四是协助客户共度难关。通过电话、微信等方式进行客户回访,及时摸排企业金融需求和发展困难,对疫情影响大的有发展前景、暂时困难的企业,特别是受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业客户,不盲目抽贷、不压贷、不断贷,对符合条件的客户按要求通过展期、无还本续贷、调整还款计划等方式予以续贷,进一步帮助降低因疫情带来的不便和损失。

邮储银行周口市分行党委书记、行长杨怀峰表示,作为一名省人大代表担负着庄严的政治使命和社会责任,一定充分发挥行业和岗位优势,认真履行代表职责,积极主动担当作为,充分发挥表率作用,以最佳精神状态和作风,筑起抗击疫情的钢铁长城。

责任编辑:毛琦

 

相关阅读: