欢迎您光临周口市人民代表大会网站!zkrd.gov.cn
您当前位置:周口人大网 >> 重点工作 >> 重要发布 >> 浏览文章

“众志成城 共克时艰”抗击疫情书画作品来稿网络展之郝书文篇(十二)

2020-2-23 13:12:53 【字体:

 

“众志成城 共克时艰”抗击疫情书画作品特别征集通知

 

    新型冠状病毒肺炎疫情牵动了14亿中华儿女的心。习近平总书记强调:“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”为了贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话和关于疫情防控的系列重要指示精神,结合当前各地疫情防控工作中对于人员流动的相关规定,为给广大书画摄影艺术家提供为防控疫情创作的展示平台,河南省人大书画摄影研究院周口市人大分院将举行“众志成城 共克时艰”主题书画摄影作品征集、展示活动。特号召全社会各界书画摄影爱好者创作以“抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情”为主题的作品,用艺术的形式讴歌抗击疫情的时代英雄。
作品要求:
1、内容:围绕党中央关于抗击疫情蔓延,开展各项防治工作为主题。提倡创作弘扬团结协作,同心聚力,奋战精神的名言警句。内容积极、乐观向上,倡导主旋律,正能量,高格调。以鼓舞士气,增强信心,战胜疫情为总基调的书法、美术、摄影等体裁作品。
2、形式、书体、字数、颜色、尺寸均不限(符合发表即可)。
3、书画作品需注明释文、书者姓名,摄影作品需注明作品名称、作者姓名、200字以内个人简介、联系方式等。
投稿方式:
请将投稿作品电子图片发送至邮箱:zkmq000@126.com
请用相机或者高清手机拍摄创作作品,保证作品内容完整。

自行拍摄作品图片时尽量保证作品平整,确保图片质量清晰。投稿时可辅以短文。内容为作者对此次疫情的所见、所思、所感。
收到的优秀作品将在周口人大网、周口人大微信公众号推送,感谢参与!


附:其他事项

1.所有来稿必须符合征稿要求。

2.凡投稿者视为认同并遵守本启事各项要求。

3.本征稿通知解释权归河南省人大书画摄影研究院周口市人大分院。

4.活动结束后,将向作者颁发参展证书。

————————————————————————————————
*“众志成城 共克时艰”书画摄影创作特别征稿来稿网络展之郝书文(十二)

 

画笔绘英雄,漫画传心意——郝书文抗击疫情作品


点击浏览下一页

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

画家郝书文艺术简历

郝书文 1958年生于辽宁大连(笔名艺文),毕业于大连轻工业学院艺术设计专业在部队做文书兼美术宣传工作,后在辽南大型纺织企业美术设计师兼党务宣传干事,报社美术编辑、编委、高级工艺美术师,国家一级美术师。系中国书画研究会会员、中国报刊美术学会员、辽宁省报刊美术学会委员、辽宁省美术家协会会员、辽南青苹果漫画学会秘书长大连市美术家协会会员、大连市美术家协会漫画艺委会理事,大连瓦房店市美术家协会副主席、环球书画艺术研究院艺术顾问各类美术作品多次参加全国、省、市美展,并获中国美协和文化部等不同奖项。作品在《东北之窗》、《美术大观》、《中国书画研究》、《讽刺与幽默》、《大连日报《辽宁日报》、《羲之书画报》、《中国书画报》、《美术报》、《中国青年报》、《光明日报》、《农民日报》、《战友报》、《解放军报》、《中外名流书画家》、《人民日报》以及《人民日报》海外版等百余家刊发表五千多幅不同类型作品多幅作品在多家媒体转载专题介绍。佳作被收入《二十世纪书画名家作品精萃》、《中国文学艺术大观》、《漫画千家集》、《精英奖肖像漫画大赛优秀作品集》《中国水墨漫画邀请展》作品集、《中国当代名人名家书画作品选》、《中国当代书画名家作品收藏指南》、《新中国书画60年作品集》、《世界艺术家名录》等艺术典籍,有数百幅作品参加多个国家美术交流展并被国内外博物馆、美术馆、收藏家收藏。

责任编辑:毛琦

相关阅读: