欢迎您光临周口市人民代表大会网站!zkrd.gov.cn
您当前位置:周口人大网 >> 行政·司法 >> 政府工作 >> 浏览文章

周口市市场监管局专业分局召开以案促改专题会议

2020-7-23 10:46:56 【字体:



点击浏览下一页

周口人大全媒体讯(付威)为认真贯彻落实《中共河南省委关于推进以案促改制度化常态化的意见》中共周口市委关于进一步深入推进以案促改制度化常态化工作的实施意见以及市局《以案促改工作实施方案》精神723午,周口市场监管专业分局在分局七楼会议室召开以案促改专题会议。分局长王团基,班子成员、纪检员李强,特业市场监管所所长王军和分局全体同志参加会议分局副局长刘光辉主持会议。

点击浏览下一页

会上,分管纪检工作的王军先后传达了市局党组和市纪监委驻市局纪检监察组文件《中共周口市市场监督管理局党组、周口市纪委监委驻市市场监督管理局纪检监察组关于健全规范全面从严治党工作机制的意见》(周市监党字【2020】20号);周口市市场监督管理局办公室文件《周口市市场监督管理局关于组织学习《周口市扶贫领域以案促改典型案例》的通知》(周市监办【2020】121号);中共周口市纪律检查委员会周纪党风【2020】22号《中共周口市纪委关于4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报》;重点传达了市纪委《典型案例通报》2020年6月17日第1期《官商变成一股道  贪财最终陷囹圄》——高潮违纪违法案件警示录等上级要求传达的有关文件精神。

点击浏览下一页

会议通报了分局以案促改工作领导小组和实施方案,公布分以案促改工作时间表任务书会议安排:分局这次以案促改工作时间按照市局及本局方案的要求为三个月7到9月份)分为警示教育、查摆剖析、整改问题、建章立制4个阶段,重点做到必须召开警示教育大会,必须开展集中学习,必须严肃查摆剖析,必须建立整改台账,必须构建长效机制,将监督检查贯彻始终

王团基:一、对于本次以案促改工作,全局要高度重视。以案促改工作是持续深化全面从严治党、加强党风廉政建设的重要举措全局要把以案促改工作作为一项政治任务,高度重视,增强使命感、责任感和紧迫感,把以案促改工作与与市委市政府和市局的中心工作结合起来、与五城联创工作结合起来、与不忘初心牢记使命”学习教育活动结合起来,精心组织扎实推进;二、明确责任,强化工作落实。分局两级党组织对以案促改工作履行主体责任,党组织主要负责人是第一责任人,既要负总责,又要靠前指挥,对重大问题做到亲自部署、亲自过问、亲自督促; 分管纪检工作的领导履行以案促改工作主导推进职责,其他领导班子成员要落实好“一岗双责”,负责分管领域内的以案促改工作;三、坚持三个不放过:即调研摸排不认真不放过、查摆剖析不透彻不放过、整改措施不过硬不放过,突出问题导向、找准问题症结、精准施策治本,务求以案促改工作取得实效,推动营商环境明显转变。

责任编辑:毛琦

 

相关阅读: