欢迎您光临周口市人民代表大会网站!zkrd.gov.cn
您当前位置:周口人大网 >> 行政·司法 >> 政府工作 >> 浏览文章

周口市工商局专业分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治住房租赁中介机构乱象工作会议

2019-11-6 16:05:32 【字体:

点击浏览下一页

 周口人大全媒体讯(付威)为把“不忘初心、牢记使命”第二阶段主题教育活动工作推向深入,11月6日上午9时,周口市工商局专业分局在七楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治住房租赁中介机构乱象工作会议。班子成员、正科级干部王莉主持了会议。副局长刘光辉、纪检员李强、特业工商所所长王军及分局全体同志参加会议。

刘光辉传达市局“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治住房租赁中介机构乱象工作会议精神,并就分局近阶段的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作中整治住房租赁中介机构乱象工作进行安排部署,成立了由一把手任组长,班子其他成员为副组长,二级机构负责同志为成员的工作领导小组,转发了省、市局的工作方案,指定分局网络市场监督管理股主要负责实施、其他二级相关部门配合的的工作分配有效工作措施。

会议要求,要对照市局“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治住房租赁中介机构乱象工作会议通知,明确职责与任务,组织精干力量,及时纠正和查处住房租住中介机构在价格、广告、垄断、合同、无照经营等方面的违法违规行为。把“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治住房租赁中介机构乱象工作与专项整治漠视侵害群众利益问题结合起来,结合实际,找准切入点和着力点,坚决依法查处我市城区住房租赁中介机构乱象的工作,切实为群众办实事,不断提高人民群众的获得感和幸福感。

点击浏览下一页

会议强调,分局全体同志尤其是基层一线执法队伍,要提高政治站位,尤其是在工商市场体制改革和我市“创城”的关键时期,要认清形势,高度重视。在市局党组的正确领导下,不断强化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的学习实践,时刻保持清醒的政治头脑,站在讲政治的高度,高标准、严要求、不推诿、不扯皮、讲实效,坚决做好“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治住房租赁中介机构乱象的工作,全力维护好人民利益,向我市政府和人民交一份满意的答卷。

相关阅读: