欢迎您光临周口市人民代表大会网站!zkrd.gov.cn
您当前位置:周口人大网 >> 县市区动态 >> 沈丘县 >> 浏览文章

沈丘县人大常委会机关召开驻村帮扶工作加压推进会

2020-9-5 0:54:21 【字体:



点击浏览下一页

周口人大全媒体讯鲁宏伟  王景现)宏图激斗志,战鼓催征人。9月3日上午,沈丘县人大常委会机关召开驻村帮扶工作加压推进会。会议传达学习了县脱贫攻坚领导小组2020年第八次(扩大)会议精神,分析当前形势,克服厌战情绪,聚焦问题短板,强化责任担当,对县人大驻村工作队员再加压、再鼓劲,为打好打赢脱贫攻坚战注入强大动力。县人大常委会副主任路轲,党组成员、县总工会主席李辉出席会议。机关全体干部职工参加会议。县人大常委会副主任闫开兴主持会议。

路轲首先学习传达了县脱贫攻坚领导小组2020年第八次(扩大)会议精神,接着分析了当前全国脱贫攻坚形势。他指出,2020年实现现行标准下的农村贫困人口如期全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,是当前极为重要的政治任务。同时,对县人大常委会机关全体驻村工作队提出要求:一要提高政治站位,以脱贫攻坚的实际行动和成效来践行“四个意识”、做到“两个维护”,继续发扬连续作战、善作善成的作风,为打赢脱贫攻坚战再立新功;二要压实帮扶责任,严格落实县脱贫攻坚领导小组2020年第八次会议精神要求,以更高的标准开展驻村帮扶工作;三要严守驻村纪律,所有驻村工作队员要按照战时纪律、战时状态,落实“五天四夜”工作制度,确保在岗、在位、在状态;四要聚焦问题整改,全面对标补齐短板弱项,加强三类重点人员监测,找准风险点,因户因人施策,制定并落实帮扶措施,防范返贫致贫风险,确保群众收入和“两不愁三保障”等主要指标达标,赢取脱贫攻坚新胜利。

 责任编辑:毛琦

相关阅读: