欢迎您光临周口市人民代表大会网站!zkrd.gov.cn
您当前位置:周口人大网 >> 人大瞭望台 >> 浏览文章

【众志成城 共克时艰】周口交通技师学院切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-1-30 16:54:13 【字体:

点击浏览下一页 

周口人大全媒体讯(编辑部)鉴于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,为切实保障广大师生身体健康和生命财产安全,全面响应《周口市人大常委会关于全市各级人大代表参与新型冠状病毒疫情防控战倡议书》,根据河南省教育厅有关文件精神和我省启动重大突发卫生公共事件一级响应工作要求,周口交通技师学院对疫情防控高度重视,成立了由市人大常委会委员、周口交通技师学院董事长侯联营任指挥长的疫情防控指挥部,在校园网站开辟“疫情防控专栏”,学院印发了《关于进一步做好疫情防控工作的通知》和《致全校师生的一封信》。并根据上级安排,推迟了春季开学时间。各系、专业安排老师在家准备对学生延期开学期间进行网络教学和辅导。正式开学之前,停止各类社会培训。实行封校管理,安排专人值班,严禁他人入校。学生处及时统计上报学生健康情况,做到日报告、零报告。

点击浏览下一页

措施具体,宣传单位。学院一手抓防控,一手抓宣传,分别通过学院网站、微信公众号、学生微信群、家长微信群、微博、抖音等新媒介向广大师生(家长)宣传防护知识,使他们相信在党和政府的领导下,在科学技术突飞猛进的当下,只要大家万众一心,众志成城,任何疫情和困难都会克服、解决。自觉做到不信谣、不造谣、不传谣,确保自身及家人身体健康。学校相关部门还起草了工作方案和防控预案,筹备防控物品,全面整治寝室和公共环境卫生,及早做好学生返校后的应急准备。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

在疫情面前勇于承担社会责任。130日,侯联营代表向周口市城乡一体化示范区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部捐赠2万元,用于支持疫情防控,在特殊时期体现出了人大代表勇于担当的社会情怀。

点击浏览下一页

侯联营代表在致全校师生的一封信中表示:疫情就是命令,防控就是责任。让我们在党中央的坚强领导下,坚定信心,万众一心,众志成城,科学防范,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控狙击战。责任编辑:毛琦

相关阅读: