欢迎您光临周口市人民代表大会网站!zkrd.gov.cn
您当前位置:周口人大网 >> 代表·履职 >> 议案建议 >> 浏览文章

项城市人大代表建言暑期学生安全工作

2013-7-26 11:58:21 【字体:

  近日,项城市人大代表李新忠提出了加强学生防溺水安全教育,提高安全意识,避免发生溺水事故的建议。

 项城市教体局认真落实代表建议,及时部署安排各中小学校做好安全教育工作。一是发送手机短信,进行防溺水安全教育,切实提高家长的监护意识和防范意识,提高学生的安全防范意识和自我保护能力。二是要求老师定期对其所属学生进行家访,同时对于留守儿童、应届初高中毕业生及学龄前儿童这类特殊群体,要特别关注其动向。三是在河岸、水塘等醒目位置制作“禁止戏水、游泳”的警示标牌,进一步完善安全设施,防范发生溺水事故。四是在项城电视台、项城政府网、项城市迅等项城主流媒体播发警示语,加强学生防溺水安全教育,提高安全意识,避免发生溺水事故,确保学生度过一个平安、快乐的假期。

(赵玉华)      

 

相关阅读: