欢迎您光临周口市人民代表大会网站!zkrd.gov.cn
您当前位置:周口人大网 >> 代表·履职 >> 代表风采 >> 浏览文章

【风采】庞秀萍:“我用爱心助困难学子梦想起航”

2020/9/15 6:57:09 【字体:



点击浏览下一页

 

图为庞秀萍代表为李银伟的孩子送上学习用具。

 

 “做善事是一件泽福万代的事情,我一定会坚持做下去,希望能尽自身的绵薄之力助力贫困学子梦想起航。”省人大代表、沈丘县念慈医院院长庞秀萍说。

庞秀萍一直以来坚持力所能及地帮助贫困学子筑起梦想,一直为社会做慈善,做奉献,不忘初心,牢记使命,较好地诠释了省人大代表的高尚情怀。

在沈丘县的白集乡镇大滩里村,有一位贫困户叫李银伟,今年40多岁,妻子徐红灵患有先天性耳窝闭塞,家里有4个孩子都还在上学,家庭开支仅李银伟一人靠在外打零工来维持,生活经常陷入困境。我了解到这一情况后,决心帮扶这个困难家庭,让孩子们安稳放心地学习,尽自己最大能力帮助这个贫困家庭度过难关。为此,我先后为其家庭开展了帮扶助学活动,为四个孩子购买力书包、本子、文具等,一解学习之困,帮助孩子重振学习信心,树立了志做祖国有用人才的决心。

点击浏览下一页 

图为庞秀萍代表与李银伟家人合影。

为继承和弘扬社会正能量,积极开展帮扶助学,近年来,庞秀萍带领沈丘念慈医院全体人员积极参与社会慈善公益活动,以“一对一”捐资助学的方式,帮助30名品学兼优的贫困学子圆梦“微心愿”。

责任编辑:毛琦

相关阅读: