欢迎您光临周口市人民代表大会网站!zkrd.gov.cn
您当前位置:周口人大网 >> 代表·履职 >> 代表的一天 >> 浏览文章

【现场】川汇区人大代表联络站“代表接待日”活动常态化

2018-8-18 9:33:29 【字体:

时间:2018814

地点:川汇区人大代表联络站

点击浏览下一页

“马立新代表接待民李某夫妇反映土地纠纷事情......”;人大代表王伯胜接待民王某反映宅基地纠纷,商某反映出路问题......”。

这一天,是川汇区人大常委会规定的各代表联络站设立的“代表接待日”(每周二)代表联络站认真组织代表开展活动,接待群众来信来访,认真倾听、详细登记,能当场解决的问题,现场协调解决,不能当场解决的问题,转交相关部门办理,并跟踪督办,始终坚持做到“群众事情无小事”、“零距离服务群众”,让“有事儿找代表”成为一种习惯、一种常态,将矛盾和问题解决在基层、消除在萌芽状态,有力推进了社会和谐发展。   据了解,活动开展以来共收到群众意见和建议35件,解决实际困难16件,受到了群众一致好评。

点击浏览下一页    

同时,川汇区区人大号召代表主动参与当前精准扶贫,五城联创大气污染防治,及农业农村发展等重点民生工作,并积极建言献策,提出意见建议,有效推动民生问题得到解决。黄霞 王绿梅)点击浏览下一页

相关阅读: