欢迎您光临周口市人民代表大会网站!zkrd.gov.cn
您当前位置:周口人大网 >> 代表·履职 >> 代表的一天 >> 浏览文章

幽默大智时兴荣

2013-8-6 16:01:58 【字体:

 

19685月出生的时兴荣,长得高大魁梧,国字脸、背头,尽管是 “农夫” 一介,但汲取了黄土地营养精华和多年与农民朋友打交道的经验,锻造了他足以应对多种复杂情况的睿智和跳跃式的思维,朴实无华的衣着难掩其横溢的才气,机智敏捷的洞察力,铿锵有力的话语,果敢高效的行事,幽默风趣的交谈,无不让每一位接触到他的人折服,时兴荣称得上是一位质朴的“农博士”。

目前,时兴荣桂冠耀眼,职务多多:全国劳动模范、河南省优秀共产党员、河南省劳动模范、河南省优秀村党支部书记、河南省十大杰出农民青年;周口市优秀共产党员、周口市劳动模范,周口市优秀村党支部书记。系河南省第九届、十届、十一届、十二届人大代表,周口市第一届、二届、三届人大代表、常委会委员。

据了解,他当选人大代表以来,积极依法履职,带领广大群众发展经济,积极争取项目资金、技术,全面完成了全村的村庄和农田基础设施建设,为本区域发展商业、小工业、农业、畜牧业和为改善民生打下了良好基础。

十几年来,全村工业、农业、商业、畜牧业发展势头好,效果明显。时兴荣平时还注意学习政治理论、宪法和法律知识,以期提高自己依法履职的水平和能力。

他经常深入调研,积极建言献策,多次提出关于“三农”工作建议和意见。

他常常排查、调解民事纠纷,依法监督“一府两院”依法行政和公、检、法部门公正司法,依法监督群众反映强烈的疑难案件的审结进度。

他公信力高,群众基础好,被选民誉为“放心代表”、“平民代表”。

201365日,正值“三夏”大忙时节,我驱车淮阳县四通镇时庄行政村,对时兴荣代表的一天进行了跟踪拍摄和采访。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(毛琦 /文)

相关阅读: